Кекс “Любимый” 

Рецепт поможет начинающим кулинаркам… 

Ингредиенты: 

– 2 яйца, 
– 1 ст. сахара, 
– 1 ст. кефира, 
– 200 г сливочного маргарина, 
– 1 пакетик ванильного сахара, 
– 1 ч.л. с горкой разрыхлителя, 
– 2,5-3 ст. муки, 
– изюм, курага, цукаты, орехи, цедра лимона – по вкусу. 

Приготовление: 

Взбить венчиком яйца, сахар, ванильный сахар, кефир, растопленный маргарин и разрыхлитель. Дать постоять минут пять. Подготовить начинку – вымыть изюм, натереть цедру и пр. Добавить просеянную муку. Тесто должно быть густым, но мешаться ложкой. Добавить изюм и цукаты… Хорошо вымешать. Форму смазать маслом, Выложить тесто ложкой и разровнять. Выпекать 40-60 минут (зависит от высоты формы) при температуре 180 градусов. Готовность проверять деревянной палочкой. Дать кексу остыть минут 10-15 в форме и перевернуть его на блюдо. Посыпать сахарной пудрой или полить любой глазурью. Ставим чайник и накрываем на стол!

Кекс "Любимый" 
Кекс "Любимый" 
Кекс "Любимый" 
Кекс "Любимый" 
Кекс "Любимый" 
Кекс "Любимый" 
Кекс "Любимый" 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *