“КИЕВСКИЙ” ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржей:

● 8 яичных желтков
● 1,5 стакана сахара
● 200 гр.сл.масла
● 400 гр.сметаны
● 1,5 ст.грецких орехов
● 1,5-2 ст.муки

Для безе:
● 8 яичных белков,
● 2 стакана сахара.

Для крема:
● 1 б. вареной сгущенки
● 200 гр.сл.масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В самом начале поместить сметану в глубокую миску, положить 2 ч.л.соды, перемешать и поставить в сторонку.Отделить желтки от белков.Белки в холодильник, а желтки взбить с сахаром, добавить сливочное масло (оно комнатной температуры,мягкое) и сметану, которая уже перекипела и увеличилась в объеме,теперь добавляем орехи(кстати,я их режу покрупнее,а не измельчаю в пыль-так вкуснее)ну и мука.Тесто должно получиться, как густая сметана.

Разогреваем духовку до 170гр. Форму(28, а то и 30 см) застилаем, смазываем маслом, выливаем половину теста и выпекаем.Печется быстро-минут 15. Так же вторую половину.Пока пекутся коржи, взбиваем 8 белков с 2 ст.сахара до плотной массы.Выпекаем безе при той же температуре, что и коржи. В идеале безе должно выпекаться до хруста. НО!!! Опытным путем я выяснила,что всем нравится,когда безе внутри похоже на суфле.

В этот раз пекла его минут 40,сверху и с боков оно хрустящее,а внутри нежное.Коржи поднимаются несильно.Пока все это дело остывает, оперативненько взбиваем крем.Масло мягкое, комнатной температуры, взбиваем добела и по ложке добавляем вар.сгущенку. ВСЕ!!! Собираем торт по известной схеме-корж-крем-безе-крем-корж.Украшаем,с чувством глубокого удовлетворения мысленно себе аплодируем.

Приятного аппетита!

 "КИЕВСКИЙ" ТОРТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *