Киш с лисичками

Наивкуснейший песочный тарт с грибной начинкой под румяной сырной корочкой

Ингредиенты на тарт диаметром 19-22 см:

Для теста: Мука – 150 г
Сливочное масло – 75 г
Сахар – 1 ст.л.
Соль – щепотка
Желток – 1 шт
Ледяная вода – 1 ст.л.
Для начинки:
Лук репчатый или порей – 1 шт
Грибы (лисички) – 300 г
Яйцо – 2 шт
Молоко – 150 мл
Сыр (Эдам или Грюйер) – 100 г
Соль,
молотый черный перец – по вкусу
Приготовление: 1. Для теста смешать в блендере муку и охлажденное сливочное масло до образования крошки.
Добавить соль, сахар, желток и замесить тесто.
Добавить по необходимости холодную воду, если тесто не будет собираться в шар.
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на час. После раскатать тесто на рабочей поверхности в пласт толщиной 0,3 см.
Перенести его в форму для запекания. Аккуратно уложить в форму, сформировав бортики.
Дно наколоть вилкой.
Поверх теста уложить пергамент с грузом.
Выпекать в разогретой до 200 С духовке 10 минут. Затем снять груз и держать в духовке еще 5 минут до золотистого цвета. 2. Для начинки в сотейнике на среднем огне разогреть сливочное масло и обжарить до мягкости нарезанный кольцами лук-порей или репчатый лук.
Добавить грибы и тушить 5 минут. Немного остудить. В отдельной миске взбить яйца, добавить к ним молоко и грибную смесь, половину тертого сыра. Посолить, поперчить.
Выложить начинку на песочную основу и присыпать оставшимся сыром. 3. Выпекать пирог при 180 С 25-30 минут.

Киш с лисичками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *