Классическая окрошка на кефире  

Ингредиенты: 

Перья зеленого лука — 3-4 шт. 

Зелень (кинза, укроп, петрушка) — по вкусу 
Молодой чеснок — ½ головки 
Яйца, сваренные вкрутую — 3 шт. 
Отварная/копченая птица (или мясо) — 150 г 
Редис — 4-5 шт. 
Огурец — 1-2 шт. 
Кефир — 1 ½ стак. 
Сок лимона — по вкусу 
Горчица — по вкусу 
Соль — по вкусу 

Приготовление: 

1. Мелко нарубите зелень, присолите и слегка примните. Тщательно измельчите остальные продукты. Смешайте с зеленью. 
2. Кефир разведите холодной кипяченой водой или молочной сывороткой. Добавьте лимонный сок для выразительной кислинки. Приправьте горчицей. 
3. Залейте "начинку" кефиром. Отрегулируйте соль, перец и подавайте с ржаным хлебом. 
Чтобы найти свой фирменный рецепт, попробуй разные основы для окрошки: квас; квас пополам с кефиром; свекольный квас; вода, настоянная на нарезанном ревене. 

Приятного аппетита!

Классическая окрошка на кефире  
Классическая окрошка на кефире  
Классическая окрошка на кефире  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *