Классический рецепт лечо

Ингредиенты:
Перец болгарский — 2 кг
Помидор — 3 кг

Сахар — 3/4 Стакана (200 мл.)
Соль — 2 Ст. ложки (без верха)
Чеснок — 4 Зубчика

Приготовление:

Помидоры прокрутите через мясорубку. Доведите томатный сок до кипения. Добавьте соль и сахар, размешайте.

Пока томат закипает, нарежьте перец ломтиками, которые вам будет удобно накалывать на вилку. Переложите перец в томат, дайте закипеть, а потом проварите 30 минут.

Чеснок нарежьте мелкими ломтиками и добавьте в конце варки. Разложите горячее лечо по стерилизованным банкам, закрутите его крышками.

Укутайте теплым одеялом до полного остывания. Выход готового лечо – 4,5л. Храните его в прохладном месте.

Классический рецепт лечо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *