КОКОСОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Ингредиенты:

– 2 упаковки печенья крекер (я брала «Свиточ» сливочный, понадобилось где-то 1,5 упаковки)

– 200 гр. Кокосовой стружки
– 1 упаковка ванильного сахара
– ½ литра молока
– 200 гр. слив.масла
– ¾ ст. сахара
– 2 желтка
– 2 ст.л. пшеничной муки
– 2 ст.л. с верхом ванильного пудинга или картофельного крахмала

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Желтки взбить с ½ стакана сахара. Добавить муку, пудинг (или крахмал) и ½ ст. молока, снова взбить миксером.
2. Оставшееся молоко довести до кипения с оставшимся сахаром на маленьком огне, добавить приготовленную массу и варить на маленьком огне, пока жидкость не приобретет консистенцию пудинга. Охладить.
3. Взбить миксером сливочное масло, постепенно добавить охлажденную массу. Всыпать ¾ кокосовой стружки и перемешать. На дно круглой формы выложить крекеры и накрыть их 1/3 массы. Затем поочередно выложить слоями печенье и кремовую массу (последний слой кремовый).
4. Посыпать верх торта кокосовой стружкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
5. В этот раз я на один из слоев положила жареный арахис. Еще делала с миндальным орехом, вкус еще лучше, но и без орехов тоже очень вкусненько.

Приятного аппетита!

 КОКОСОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *