Компот из сухофруктов
Ингредиенты:
Сушеные яблоки, груши, сливы — 200 г
Вода — 4 л
Изюм — 75 г
Сахар — 0,5 ст
Приготовление:
1. Сухофрукты и изюм хорошенько промойте. Если сухофрукты пересушены, замочите их в тёплой воде на 15 минут. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, доведите компот до кипения.
2. Сначала положите сушеные яблоки, груши и сливы. Проварите их 25-30 минут. Потом добавьте изюм и прокипятите ещё 15 минут.
3. Добавьте сахар, и пускай прокипит ещё 10 минут. Снимите с огня, накройте крышкой — и пусть постоит ещё час и наберётся аромата.
Готовый компот охладите — и утоляйте жажду! Подробнее: 20