Компот из сухофруктов

Ингредиенты:
Сушеные яблоки, груши, сливы — 200 г
Вода — 4 л

Изюм — 75 г
Сахар — 0,5 ст

Приготовление:

1. Сухофрукты и изюм хорошенько промойте. Если сухофрукты пересушены, замочите их в тёплой воде на 15 минут. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, доведите компот до кипения.

2. Сначала положите сушеные яблоки, груши и сливы. Проварите их 25-30 минут. Потом добавьте изюм и прокипятите ещё 15 минут.

3. Добавьте сахар, и пускай прокипит ещё 10 минут. Снимите с огня, накройте крышкой — и пусть постоит ещё час и наберётся аромата.

Готовый компот охладите — и утоляйте жажду! Подробнее: 20

Компот из сухофруктов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *