Котлеты «Птичье молоко»

Ингредиенты:
Для фарша:
500 – 700 г филе индейки или курицы
1 луковица
2 – 3 зубчика чеснока
булка
1 яйцо
Для начинки:
100 – 150 г сыра натереть на мелкой терке
2 вареных яйца натереть на мелкой терке
петрушку и укроп мелко нарезать
2 ст. л. мягкого сливочного масла
приправа смесь перцев по вкусу
Для кляра:
2 яйца
3 – 4 ст л. сметаны или майонеза
1/2 ч л разрыхлителя
соль
мука (тесто должно получиться как на оладушки)
Приготовление:
Из фарша делаем лепешечку, кладем начинку, обмакиваем в кляр и жарим в сковороде на разогретом растительном масле до готовности.
Котлетки получаются с хрустящей корочкой, очень нежные, с сочной начинкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *