Крем-суп из шпината с петрушкой

На 4 порции

Ингредиенты:

яйца — 2 шт.
луковица — 1 шт.
сельдерей — 1/4 корня
чеснок — 4 зубчика
растительное масло — 1 ст. л.
петрушка — 100 г
укроп — 50 г
шпинат — 600 г
бульон — 700 мл
сливки (жирность 10%) — 400 мл
соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление

Яйца сварить вкрутую (10 мин) и охладить проточной водой. Лук с чесноком очистить и порубить. Корень сельдерея очистить и нарезать ломтиками.
В кастрюле нагреть масло и слегка подрумянить подготовленные овощи.

Петрушку и укроп вымыть и мелко нарезать. Вместе со шпинатом добавить к овощам и тушить под крышкой 5 мин.

Влить горячий бульон и варить 10 мин. Добавить сливки и довести до кипения. Снять с огня и измельчить блендером. Посолить и поперчить. Разлить по тарелкам, в каждую добавить половинку яйца.

Крем-суп из шпината с петрушкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *