Креветки в цитрусовом маринаде

Ингредиенты:
Оливковое масло — 100 мл (1/2 стакана)
Дижонская горчица — 1 ст. ложка

Чеснок — 3 зубка (измельчить)
Сок 1 лимона
Сок 1 апельсина (или 75 мл апельсинового сока)
Сушеный базилик — 1 ч. ложка
Белое вино (по желанию) — 2 ст. ложки
Тигровые или королевские креветки – 30 шт. (очистить)

Способ приготовления:

В стеклянной емкости смешайте вместе оливковое масло, горчицу, чеснок, лимонный сок, апельсиновый сок, базилик и белое вино.
Добавьте креветки и перемешайте, чтобы равномерно покрыть соусом. Закройте крышкой и маринуйте 1 час.
Нагрейте гриль на сильном огне.
Нанизать креветки на шампуры и обжарьте на гриле 3-5 минут, перевернув один раз, пока креветки не станут розовыми.

Креветки в цитрусовом маринаде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *