Кулич медовый

Приготовить пасхи или куличи можно не только привычным способом и по проверенному рецепту, а хорошо рецепт изменить и поэкспериментировать.
Рецепт медовых куличей, уверены, понравится многим.

Ингредиенты:

свежие дрожжи- 50 гр
мука- 1,5 кг
яйцо- 8 шт
молоко- 2,5 стакана
масло сливочное- 3/4 стакана
изюм- 200 гр
мед- 1 ст.л
сахар- 2 стакана
соль- 0,5 ч.л

Глазурь:

белок- 2 шт
сахар- 150 гр

Приготовление:

Для приготовления опары смешать мед, немного муки и 1 яйцо, дрожжи распустить в стакане теплого молока и добавить к медово-мучной смеси. Через 10 минут добавить остальное молоко, перемешать и дать подойти, накрыв кухонной салфеткой.

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с помощью венчика с сахаром в пышную массу. Белки взбить в крепкую пену с солью.

Растопить сливочное масло и остудить. Соединить масло, желтки, белки и изюм. Полученную смесь добавить к опаре, добавить 3/4 части муки, вымесить тесто и оставить в тепле на 1-1,5 часа, чтобы подошло. После добавить оставшуюся муку, перемешать и дать подойти еще раз.

Готовое тесто выложить в смазанные формы для куличей на 1/3 объема, дать подняться и выпекать в течении 50-60 минут в горячей духовке при температуре 180 С.

Готовые, медовые куличи остудить и смазать белковой глазурью, посыпать кондитерскими присыпками. Дать застыть.

Приятного аппетита!

Кулич медовый

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *