Кулич с глазурью

Кулич с глазурью

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для глазури:

1 белок
130–150 г сахарной пудры
0,5 ч. л. лимонного сока

Для опары:

25 г свежих или 13 г сухих дрожжей
130 г муки
200 мл молока
15 г сахара

Для теста:

320 г муки
150 г сахара
150 г сливочного масла
30 мл растительного масла
120 г желтков
по 100 г цукатов и изюма
60 мл рома
1 стручок ванили
молотые мускатный орех
кардамон
имбирь
соль

Цукаты нарежьте кусочками и вместе с изюмом перемешайте с ромом. Оставьте до использования.

Молоко подогрейте до 36–38 °С, смешайте с растертыми дрожжами, сахаром и мукой. Перемешайте и оставьте на 20–30 мин. в теплом месте.

Слейте и сохраните остатки рома, подсушите цукаты и изюм на бумажных полотенцах.

В большой миске смешайте опару с сахаром, размягченным сливочным и растительным маслом, желтками, ромом, семенами ванили, специями по вкусу и солью. Вымешайте до однородности.

Добавьте просеянную муку, цукаты и изюм. Замесите однородное, мягкое тесто. Разделите его пополам. Разложите по формам, заполняя их на 2/3, и дайте подняться в теплом месте 1–1,5 ч. Выпекайте в духовке при 165 °С 40–45 мин.
Шаг 6

Куличи полностью остудите. Для глазури смешайте сахарную пудру с белком, лимонным соком и полейте кулич. Украсьте по своему вкусу, дайте глазури полностью застыть
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
2 шт. по 650 г

КСТАТИ

Такой кулич можно приготовить и на топленом молоке, а в тесто добавить несколько нитей шафрана или цедру апельсина.

Кулич с глазурью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *