КУPИНЫE КOТЛEТКИ C ЛУКOВЫМ СOУСOM

КУPИНЫE КOТЛEТКИ C ЛУКOВЫМ СOУСOM

Ингредиенты:

куриное филе 600 г.

1 луковица
сухари панировочные
1 яйцо
соль, перец

Соус:

2 луковицы
1-2 зубчик чеснока
мука 1 ст.л. с горкой
1,5 стакана воды
2 ст. ложки сметаны
соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

-Куриное филе измельчить через мясорубку с 1 луковицей.
В полученный фарш добавить 1 яичный желток.
Посолить, поперчить, вымешать фарш, сформировать котлеты.
Белок взбить венчиком, окунуть котлетку+обмакнуть в панировочные сухари. Отправить на раскаленную сковороду.

-Жарить на среднем огне (не на медленном, чтобы не получились сухими). Обжарить до очень румяной корочки.

Соус:
-Лучше делать в глубокой посуде – небольшой кастрюле, например, или в сковороде с высокими бортиками.
Обжарить 2 мелко измельчённые луковицы, 1 измельчённый зубчик чеснока до золотистой прозрачности.

-Пока жарится лук, добавить муку в 1 стакан холодной воды, хорошо размешать венчиком, постепенно влить 0,5 стакана тёплой водички.

-Когда лук обжарится, через ситечко влить в него разведенную водой муку, постоянно помешивать, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, когда соус закипит и начнёт густеть, добавить 2 ст. ложки сметаны, постоянно помешивая дать немного прокипеть.

Приятного всем аппетита.

КУPИНЫE КOТЛEТКИ C ЛУКOВЫМ СOУСOM

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *