Курица с черносливом, запеченная в духовке

8 куриных голеней;
1 столовая ложка меда;
7-9 черносливов;

1 столовая ложка орегано;
половина стакана белого сухого вина;
3 столовых ложки винного уксуса;
100 грамм оливок;
2 лавровых листа;
4-6 зубчиков чеснока в зависимости от их размера;
60 грамм каперсов.

Приготовление:

1. В керамическую, пластиковую или стеклянную емкость помещают все ингредиенты, кроме вина и меда, тщательно смешивают их между собой.

2. Посуду с продуктами накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на пару часов. Все это время ингредиенты периодически перемешивают между собой для равномерного маринования.

3. Духовку разогревают до 180 градусов. На противень выкладывают маринованную курицу, и заливают ее смесью из вина и меда. Блюдо помещают в духовку на 50 минут, периодически смазывая маринадом.

Курица с черносливом, запеченная в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *