Курица с гречкой в казане

Ингредиенты
курица 400 г
лук репчатый 1 шт

морковь 1 шт
крупа гречневая 300 г
масло подсолнечное 30 мл
соль по вкусу

Приготовление:

Любые части курицы (лучше окорочка) помойте, обсушите и выложите в казан или кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло.

Обжарьте курицу в течение 10 минут до легкой золотистой корочки. Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в казан к курице.

Налейте 250 мл воды, посолите по вкусу, выложите лавровый лист. Накройте казан крышкой и тушите курицу на небольшом огне 15 минут.

Гречневую крупу переберите, тщательно помойте и добавьте в казан к курице. Еще немного посолите. Влейте еще 150 мл воды.

Накройте казан крышкой и томите гречку с курицей до готовности.

Ароматная и необыкновенно вкусная гречневая каша с курицей готова. Подавайте на второе в обед или на ужин.

Курица с гречкой в казане

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *