Курица терияки с имбирем

Ингредиенты:
4 грудки куры;
3 ст. ложки японского сакэ;

3 ст. л. негустого соевого соуса;
1 ложечка сахара (лучше коричневого);
2 ч. л. имбиря;
лук – 3 столовых ложки;
рис длиннозернистый – 2 стакана.
масло растительное.

Приготовление:

Сперва промоем курицу под водой и хорошо осушим ее. С помощью кулинарного молотка необходимо сделать отбивную из филе толщиной около 1 см. В глубокой миске надо смешать все ингредиенты для соуса терияки, вылить соевый соус и перемешать до полного растворения сахара. В маринад необходимо добавить мясо и оставить на час. Через полчаса надо перевернуть филе другой стороной.

Пока маринуется мясо, можно заняться рисом. Он варится 11-13 минут. После вода сливается, а к рису добавляется лук и имбирь. Кастрюля с рисом накрывается крышкой и отставляется в сторону.

В разогретую сковороду с маслом кладется мясо и обжаривается по 4 минуты с каждой стороны, затем выкладывается на тарелку. В масло надо добавить маринад и треть стакана воды, довести массу до кипения и поместить туда курицу. Готовится в таком виде филе 5 минут.

Курица терияки с имбирем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *