Курица в йогурте (в духовке)

Дорогие друзья!
Сегодня предлагаю Вам рецепт диетической курицы в йогуртовом маринаде.
Рецепт подойдет и для диеты, и для детей (снимите зажаристую кожицу), и для быстрого обеда или ужина.

Приятного Вам аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ
куриные голени, бедра 6 шт (600-700 г)
натуральный йогурт (можно заменить нежирной сметаной) 250 мл
чеснок 1-2 зубчика
сок лимона 1 ст.л.
зелень петрушки полпучка
паприка (по желанию) по вкусу
соль 
свежемолотый перец 
масло оливковое (можно кусочек сливочного) 
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общее время приготовления
40 минут

Активное время приготовления
5 минут

Сложность
ЛЕГКИЙ

Приготовление
Подготовить ингредиенты.
Курицу вымыть и сложить в миску.
Добавить йогурт, измельченный чеснок, сок лимона, зелень петрушки, паприку, соль и свежемолотый перец.

Хорошо перемешать курицу с маринадом и оставить мариноваться на 1,5 часа (или убрать в холодильник на ночь).

На дно формы для запекания налить немного оливкового масла (вместо оливкового я положила несколько кусочков сливочного масла) и выложить курицу.

Запекать курицу в заранее разогретой до 180ºC духовке, около 30-40 минут, до готовности.

Готовую курицу можно подать с овощами, рисом, гречкой и любым гарниром.

Приятного Вам аппетита!

Наш замечательный автор – Олеся
Источник (gotovim-doma)

Курица в йогурте (в духовке)
Курица в йогурте (в духовке)
Курица в йогурте (в духовке)
Курица в йогурте (в духовке)
Курица в йогурте (в духовке)
Курица в йогурте (в духовке)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *