Куриные грудки по-милански.

Очень люблю куриные грудки по этому рецепту, так как они получаются ооочень сочными, а соус такой вкусный, что язык можно проглотить. Вместе с макаронами – просто сказка. Приготовьте, не пожалеете.

Вам потребуется:

куриные грудки – 4 шт
сливки (жирность не важна, но чем жирнее, тем вкуснее ;)) – 400 мл
лук – 1 шт
томаты вяленые – 100 г
итальянские травы – 1 ч.л.
чеснок – 2 зуб.
масло оливковое – для жарки
соль и черный перец – по вкусу

Как готовить:

1) Натереть грудки солью и перцем.

2) Влить сливки в кастрюльку, всыпать туда итальянские травы. Довести до кипения, выключить и дать постоять 10-20 минут. Слегка посолить и поперчить сливки, сохраняя их горячими.

3) Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить их в сковороде на оливковом масле, помешивая и не давая зажариться, в течение 10 минут.

4) Нарезать вяленые помидоры полосками (например, при помощи ножниц), добавить к луку и чесноку. Прожарить вместе минутку. Снять с огня.

5) Духовку нагреть до 200 град. Подготовить форму для запекания, выложить в нее грудки. Сверху на грудки выложить лук с чесноком и помидорами, аккуратно влить сливки, не задевая лук. Запекать в духовке 25-30 минут при темп-ре 200 град.

Курица прекрасно пропечется, получится очень вкусный соус, за счет которого грудки будут очень сочными. Подавать с макаронами.

Приятного аппетита!

 Куриные грудки по-милански.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *