Куриные грудки, запечённые с помидорами и моцареллой

2. Выложить куриные грудки в форму для запекания и сбрызнуть оливковым маслом. Приправить орегано, базиликом, солью, перцем и 1 ст. л. измельчённого чеснока. Втереть специи по всей поверхности курицы.

3. Разложить помидоры вокруг куриных грудок.

4. Смешать бальзамический уксус, сахар и оставшийся чеснок в отдельной миске до объединения.

5. Полить получившейся смесью куриные грудки, затем перевернуть каждую грудку в соусе, чтобы равномерно покрыть.

6. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут (точное время зависит от толщины куриных грудок) или до готовности курицы.

7. Посыпать блюдо тёртым сыром и запекать в духовке в режиме broil/grill в течение 4-5 минут, или пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

8. Готовое блюдо посыпать свежим базиликом.

Приятного аппетита!

Куриные грудки, запечённые с помидорами и моцареллой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *