Куриные котлеты с плавленным сыром “Нежные”

ИНГРЕДИЕНТЫ
куриное филе 600-800 г
плавленные сырки "Дружба" 2 шт

хлопья овсяные 0,5 стакана
сливки или молоко 50 мл
чеснок 2 зубчика
зелень укропа 1/4 пучка
лук репчатый 1-2 шт
растительное масло для жарки 
сыр 50-70 г
соль 
свежемолотый перец 
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общее время приготовления
1 ч

Активное время приготовления
20 минут

Сложность
ЛЕГКИЙ

Приготовление
Подготовить ингредиенты.

Лук нарезать мелко или четвертькольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.
Укроп вымыть и порубить.
Чеснок очистить и измельчить.
Плавленные сырки натереть на крупной терке (можно немного подморозить – легче будет натирать).
Куриное филе ополоснуть прохладной водой и пропустить через мясорубку.
К фаршу добавить обжаренный лук, укроп, чеснок, плавленные сырки, овсяные хлопья, немного сливок или молока (овсяные хлопья вберут жидкость в себя), соль и перец, по вкусу.
Фарш хорошо перемешать.

И убрать минимум на 30 минут в холодильник (а лучше на пару часов).
Влажными руками сформировать котлетки и выложить на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.

Сверху присыпать котлеты тертым сыром (по желанию).

Запекать около 25 минут при температуре 180ºC.

Приятного Вам аппетита!

Наш замечательный автор – Олеся
Источник (gotovim-doma)

Куриные котлеты с плавленным сыром "Нежные"
Куриные котлеты с плавленным сыром "Нежные"
Куриные котлеты с плавленным сыром "Нежные"
Куриные котлеты с плавленным сыром "Нежные"
Куриные котлеты с плавленным сыром "Нежные"
Куриные котлеты с плавленным сыром "Нежные"
Куриные котлеты с плавленным сыром "Нежные"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *