КУРИНЫЕ НОЖКИ

КУРИНЫЕ НОЖКИ

Ингредиенты:
-Ножки куриные 2 кг.
-Соль

-Перец
-Приправы:
-Шафран индийский
-Оригано
-Майоран
Приготовление:
Полностью размороженные куриные ножки, "голень" или как их называют, "голяшки" осушить по средством салфеток, выложить на ровную поверхность.
Обильно посолить и сразу нанести приправы, по очереди, сначала индийский шафран затем майоран и оригано.
Не перемешиваем и акуратно убираем в высокую посуду под плёнку и оставляем мариноваться.
Соль начинает свою реакцию с продуктом выделяется влага, при этом начинают впитываться наши специи в мясной продукт.
Оставляем куриные ножки на 2-3 часа и едем за свежем пивом
Уложив на решётку ножки начинаем жарить на берёзовых углях переварачивая в течении тридцати минут.
Выложив ножки на блюдо сразу станет понятно, что распастраняющийся аромат сообщает что куриные ножки готовы.
Приглашаем близких к столу.
Приятного аппетита
p.s в таком же маринаде ножки можно приготовить на решетке в духовке . Разогреваем духовку до 200 градусов. Если есть режим гриля (у электро духовок) — включаем его. Далее ставим в духовку поддон, куда будет капать жидкость с шашлыка. Далее ставим решётку, а на неё наш шашлык.0:55

😋КУРИНЫЕ НОЖКИ😋29 718 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *