Куриные отбивные в сырной панировке

Куриные отбивные в сырной панировке

Ингредиенты:
Куриные грудки без кожи и кости — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.

Вода — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Тёртый пармезан — 200 г
Сливочное масло — 4 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Разрежьте каждую грудку пополам и хорошо отбейте, до толщины около 1 см.
2. Взбейте яйцо и воду в мелкой миске.
3. Добавьте к яйцу измельченный чеснок, соль и перец. Смешайте до объединения.
4. Выложите мелко натёртый пармезан в другую неглубокую миску.
5. Окуните каждый кусочек курицы в яичную смесь, убедившись, что он полностью покрыт. Позвольте лишнему яйцу стечь.
6. Хорошо обваляйте каждый кусочек в пармезане. Лишний сыр стряхните.
7. Разогрейте сливочное и растительное масла в большой сковороде на сильном огне.
8. Выложите курицу на сковороду и не двигайте до тех пор, пока края не станут коричневыми (так, чтобы сыр прилип к курице, около 3 минут).
9. Слегка нажмите на отбивные лопаткой, затем переверните и снова не двигайте, пока курица не подрумянится.
10. Перед подачей по желанию дополнительно посыпьте тёртым пармезаном и петрушкой.

Приятного аппетита!

Куриные отбивные в сырной панировке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *