Куриные “пальчики”

ИНГРЕДИЕНТЫ
куриный фарш (из любых частей курицы) 350 г
батон или белый хлеб (вчерашний, без корок) 60 г

лук репчатый 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
лимон 0,5 шт
тимьян (либо зелень петрушки или укропа) 2 веточки
мука 4-5 ст.л.
оливковое масло + сливочное масло для жарки 
соль 
свежемолотый перец 

Приготовление
Подготовить ингредиенты.

Куриное мясо пропустить через мясорубку со средней решеткой или измельчить в блендере.
Батон (без корок) измельчить в блендере или натереть на терке.
Лимон тщательно вымыть и обсушить.
При помощи острой терки снять с лимона самый верхний желтый слой – нам понадобится около 0,5-1 чайной ложки и отжать сок – около 1 столовой ложки.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или прижать зубчик лезвием широкого ножа, с силой надавить запястьем, затем мелко порубить ножом.
Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
В сковороде разогреть оливковое масло вместе со сливочным, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости, около 4-5 минут.
В миске смешать куриный фарш, батон, лук, чеснок, цедру и сок лимона, листики тимьяна (или другую рубленую зелень), соль и перец.

Все хорошо перемешать.

Смоченными в воде руками сформировать "пальчики" или небольшие котлеты и обвалять их в муке.

В сковороде разогреть немного растительного масла.
Стряхнуть с "пальчиков" излишки муки, выложить в разогретое масло и обжарить с двух сторон, до румяности, около 7 минут.
Влить в сковороду 2-3 ст. л. воды, накрыть крышкой и довести до готовности около 4-5 минут.
Подавать горячими.

Приятного Вам аппетита!

Наш замечательный автор – Олеся
Источник (gotovim-doma)

Куриные "пальчики"
Куриные "пальчики"
Куриные "пальчики"
Куриные "пальчики"
Куриные "пальчики"
Куриные "пальчики"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *