Куриные шарики с морковью и чесноком

Куриные шарики с морковью и чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе 500 г
морковь 1 шт.

яйца 1 шт.
чеснок 2 зубчика
масло растительное 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 С помощью блендера или мясорубки превратить в фарш куриное филе вместе с очищенным чесноком. Вбить сырое куриное яйцо, массу посолить и поперчить.
2 Отдельно отварить морковь, корнеплод натереть на крупной терке, вмешать в куриный фарш.
3 Антипригарную форму смазать небольшим количеством растительного масла. Руки тоже смазать маслом и сформовать шарики размером с грецкий орех или чуть больше.
4 Выложить их в форму, печь в духовом шкафу в течение 15 – 20 минут, в процессе приготовления один-два раза перевернуть.

СОВЕТ
При подаче блюдо можно посыпать рубленой зеленью петрушки, украсить морковью, приготовленной по-корейски.

Приятного аппетита!

Куриные шарики с морковью и чесноком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *