Куриные тефтели с шалфеем
Куриные тефтели получаются вкусными и нежными с тонким и приятным ароматом шалфея
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриное филе 600 г
лук репчатый 1 шт
белый хлеб или батон 100-150 г
молоко или сливки 150 мл
шалфей свежий 5 листиков (или 1/2 ч.л. сушеного)
желтки 2 шт (или 1 яйцо)
паприка сухая молотая 1/2 ч.л.
свежемолотый перец
соль
растительное масло для жарки
Для панировки:
мука 4-5 ст.л.
паприка 1/2 ч.л.
соль щепотка
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
ЛЕГКИЙ
Приготовление
Подготовить ингредиенты.
Хлеб положить в миску, залить молоком и оставить на 15-20 минут.
Луковицу очистить и измельчить в мясорубке или блендере.
Шалфей ополоснуть и мелко порубить.
Куриное филе ополоснуть прохладной водой и нарезать крупными кубиками.
В мясорубке или блендере измельчить куриное филе (через мясорубку можно сразу пропустить и луковицу, и батон).
В миску к куриному фаршу добавить отжатый от молока батон, луковицу, яичные желтки, 1/2 ч.л. паприки, рубленый или сушеный шалфей, соль и перец.
Фарш хорошо перемешать и убрать на 30-60 минут в холодильник.
Для панировки в миску насыпать муку, добавить парику, щепотку соли и перемешать.
Сформировать тефтели и обвалять каждую в мучной панировке с паприкой.
В сковороде разогреть растительное масло (можно смесь растительного со сливочным) и обжарить тефтели до румяности со всех сторон.
Можно долить чуть-чуть воды и пропарить тефтели под крышкой.
На гарнир можно падать овощной салат, рис, картофельное пюре, макароны и т.д.
Приятного вам аппетита!
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!
Наш замечательный автор – Олеся
Источник (gotovim-doma)