Курочка по этому рецепту, скажу я вам, не успевает даже остыть на тарелке! Мои домашние ее за минуты сметают!!!

КУРИЦА В ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ

Б*Ж*У*Ккал на 100 гр. 15.22*9.2*0.92*146.23

Ингредиенты на 4-6 порций:

– 4 куриных окорочка
– 3 ч.л. зернистой горчицы
– сок небольшого лимона
– 2 ст.л. нарубленной зелени петрушки
– 1 натертый зубчик чеснока
– соль и молотый черный перец стевиозид по вкусу

Приготовление:

1. Снимаем кожу с мяса. Окорочка разделяем на голени и бедра, кладем в миску.
2. Растворяем стевиозид в горячей воде.
3. В плошке смешиваем все остальные ингредиенты.
4. Вливаем маринад в миску с курицей, перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться минимум на 30 минут, можно на ночь.
5. Перекладываем замаринованные ножки в огнеупорную форму. Остатки маринада сохраняем – они понадобятся для смазывания курицы в процессе запекания.
6. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз смазываем остатками маринада.

Аромат – чудо, вкус – сказка! Да вы сами попробуйте!

Курочка по этому рецепту, скажу я вам, не успевает даже остыть на тарелке! Мои домашние ее за минуты сметают!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *