Лечо из помидор и перца с морковью и луком на зиму

Ингредиенты:
томаты – 3 кг;
морковь – 1 кг;

репчатый лук – 1 кг;
красный или зеленый перец – 2 кг;
растительное масло – полстакана;
сахарный песок – полстакана;
поваренная соль – по вкусу;
6% уксус – полстакана.

Этапы приготовления:

Томаты нужно перемыть, порезать и пропустить через мясорубку. Вылить томатную кашу в емкость и поместить на огонь, после того как начнет кипеть убавить огонь, варить томаты примерно 1 час.
Вымыть репчатый лук и морковь. Порезать лук кольцами, а морковь – длинной соломкой.

Сковороду обильно полить маслом и разложить все овощи в нее, обжарить.

Болгарский перец порезать и удалить все семена, поделить на 4 части.
Добавить перцы и помидоры в кипяток, через несколько минут удалить воду.

Добавить специи и растительное масло.
Варить еще минут 15, перемешивая при этом.
Готовое лечо вылить в банки и закатать.
Укутать готовые банки и оставить до полного остывания.
Убрать в темное и прохладное помещение.

Итак, рецептов приготовления традиционного венгерского блюда очень много, поэтому Вы с легкостью можете подобрать для себя именно тот рецепт, который Вам будет по душе.

Лечо из помидор и перца с морковью и луком на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *