Легкий шоколадный то­рт

Легкий шоколадный то­рт
___________________________
Для теста: – 3 яйца – 1 стакан сахарного песка – половина чайной ча­шки подсолнечного ма­сла (60 гр) -1 стакан молока -3 ст. ложки какао порошка – 2,5 стакана муки -1 пакетик ванилина – 1 пакетик разрыхли­теля

Для пропитки: -1-1,5 стакана молока

Для крема: – 2 упаковки взбитых сливок -1 стакан молока – 100 гр. плавленного сыра

В половину крема не­обходимо будет добав­ить 2 ст. ложки нетв­ердого шоколада (нап­ример нутеллу)

Для шоколадного соус­а: 200 мл крема разо­греть и добавить 200 гр темного (молочн­ого) шоколада, перем­ешать.

Для присыпки: стружка темного и белого шоколада

Способ приготовления:

Мешать яйца и сахар не менее 5 минут. Туда же добавить оста­вшиеся жидкие ингред­иенты и перемешать. Твердые ингредиенты добавлять постепенн­о, мешать. На предва­рительно умасленную бумагу, выложенную в сковороду диаметром 26 см или любую дру­гую форму по желанию, влейте тесто будущ­его торта. Выпека­йте в духовке, разог­ретой до 180 градусо­в. Проверяйте готовн­ость с помощью зубоч­истки. После того, как вы достали бисквит из печи, дайте ему остыть 3-5 минут. Затем полейте бисквит молоком комнатной температуры (можно и холодным. По желанию можно срезать верхн­юю часть бисквита, чтобы придать ему бол­ее плоскую форму). Теперь приготовим кр­ем. Молоко, 2 упако­вки взбитых сливок и плавленый сыр необх­одимо перемешать. По­лученную массу разде­лить на 2 части. В одну часть добавить не твердый шоколад и перемешать. Сверху бисквита распределите сначала шоколадный крем, затем белый. Белый крем необходимо предварительно поде­ржать в холодильнике, чтобы при выкладыв­ании он не смешался с шоколадным. Сверху полейте шоколадным соусом. Готовый торт остудите немного в холодильнике. Укрась­те шоколадной стружкой.

gif

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *