Ленивые перцы

ИНГРЕДИЕНТЫ
соль
лук и морковь – по 500 г
чеснок – 4 зубчика
горошины черного перца – 10 шт.
молотый острый красный перец – 0,5 ч. л.
консервированные томаты в собственном соку – 1 кг
растительное масло – 0,5 стакана
сахар – 1 ст. л.
сладкий перец – 500 г
рис – 0,5 стакана
протертые помидоры PODRAVKA – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Ленивые перцы. Шаг 1
Сладкие перцы нарезать квадратиками, удалив сердцевину. Помидоры размять вилкой. Морковь и лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, помешивая, 10 мин. Добавить помидоры вместе с соком, готовить еще 10 мин.
Шаг 2
Ленивые перцы. Шаг 2
Добавить перцы, черный и острый перец, соль, сахар, готовить 20 мин.
Шаг 3
Ленивые перцы. Шаг 3
Рис отварить до готовности. Чеснок очистить, измельчить. Добавить в перцы, перемешать. Разложить по чистым банкам. Хранить в темном прохладном месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *