Лимонный рулет

  Цитата: "Данный рецепт лимонного рулета отличается невероятно нежным бисквитом. Он очень легко сворачивается как сразу после выпечки, так и в остывшем виде. А его насыщенная лимонная начинка не оставит равнодушным ни одного любителя цитрусовой выпечки"

 __________________

Вообще, это рецепт Лимонного рулета от Мишель. Но для меня лимонная начинка оказалась слишком кислой, поэтому я добавила крем Шанти (можно взбитые сливки) 
Но вот так он выглядит без крема (фото Мишель)

  

Я много перепробовала разных бисквитов, но такой, мне кажется, я еще не делала. Бисквит, действительно, хороший получился, мягкий, вкусный.

______________________

Понадобится:
Бисквит: 
Четверть стакана молока,
2 столовых ложки сливочного масла,
3/4 стакана муки для тортов,
1 чайная ложка разрыхлителя,
2/3 стакана сахара,
1/4 чайной ложки соли,
3 куриных яйца,
3 яичных желтка.

Начинка (Лимонный Курд): 
Половина стакана свежего лимонного сока,
1 столовая ложка лимонной цедры,
2/3 стакана сахара,
3 куриных яйца,
50 грамм сливочного масла.

Приготовление: 

Бисквит. 

Разогреть духовку до 190 градусов. 
Застелить пергаментной бумагой лист для выпечки размером 42 на 30 см (у меня 35х28 см). 
В небольшой кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. 

Взбить с помощью миксера яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займет приблизительно 10 минут. 

Далее, просеять муку с разрыхлителем и солью. 

Всыпать муку во взбитые яйца, 

осторожно перемешивая снизу вверх лопаткой. 

Отложить несколько ложек теста в теплое молоко и перемешать. 
 
Влить смесь в основное тесто

  и хорошо перемешать. 
 
Теперь, необходимо выложить тесто на противень,

 разровнять
 
 и выпекать примерно 10-15 минут. 

Готовый бисквит должен иметь золотистую поверхность.

 Как уже отмечалось, его можно свернуть рулетом сразу же после выпечки или после остывания. 

Начинка. (лимонный курд я готовила здесь)

Довести до кипения лимонный сок, цедру, сахар и сливочное масло. Затем, взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем все это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим еще около 5-ти минут (постоянно помешивая), пока не загустеет. 

Далее, процеживаем через сито (можно обойтись и без этого, только в этом случае в начинке будет чувствоваться цедра), а затем переливаем в чистую посуду. Накрываем пленкой (пленка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и даем остыть. 

Сборка. 

У остывшего рулета можно снять верхнюю "корочку", она очень легко отделяется. Но, при желании, можно ее оставить, так как начинка нежно-желтого цвета и не создает контраста при сворачивании рулетом. 

Затем, необходимо нанести начинку на поверхность бисквита,
 
 кто хочет, можно намазать кремом Шанти или взбитыми сливками

свернуть, украсить или просто посыпать сахарной пудрой и поместить в холодильник для полного застывания, как минимум на 1 час. 

Мне очень понравился этот бисквит с лимонным курдом и кремом. После холодильника он еще лучше!

Приятного чаепития!

Наш замечательный автор – Алия 
Источник (kulinariya123.blogspot)

Лимонный рулет
Лимонный рулет
Лимонный рулет
Лимонный рулет
Лимонный рулет
Лимонный рулет
Лимонный рулет
Лимонный рулет
Лимонный рулет
Лимонный рулет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *