Лосось в фольге с овощами

Красивый рецепт ароматной красной рыбы (семга, форель и т.п.), запеченной в фольге с зеленым кабачком, желтым кабачком, помидорами и репчатым луком.

Ингредиенты:

красная рыба – 4 куска (по 150 гр.)
кабачок зеленый – 2 шт.
кабачок желтый – 2 шт.
помидоры – 2 шт.
репчатый лук – 2 шт.
чеснок – 1 зубчик
сок лимона – полторы ст.л.
тимьян (свежий или сушеной) – 1 ст.л.
орегано (сушеное) – 3/4 ч.л.
растительное масло – 3 ст.л.
по вкусу соль и перец (молотый)

Пошаговый рецепт:

1. Для приготовления вкуснейшей рыбы ставим духовку на 200 градусов и нарезаем фольгу на куски 40-42 см. длиной.
2. Для красоты берем 2 вида кабачков желтые и зеленые. Кабачки промываем, срезаем ненужные части, разрезаем пополам и нарезаем вдоль на тонкие ломтики.
3. Репчатый лук нарезаем кольцами (1 шт.) и мелко (1 шт.).
4. Подготовленные ломтики кабачков выкладываем в миску, добавляем измельченный чеснок, кольца лука, масло (1 ст.л.), соль, перец и перемешиваем. Делим подготовленные овощи на 4 части и раскладываем на куски фольги посередине.
5. Выкладываем на овощи по куску лосося, поливаем соком лимона, посыпаем солью, перцем и сбрызгиваем маслом (1 ст.л.).
6. Помидоры нарезаем небольшими кусочками и перемешиваем с остатками лука, солью, тимьяном, орегано, маслом (1 ст.л.), делим на 4 части и размещаем сверху кусков рыбы.
7. Закрываем лосось с овощами в фольгу, плотно скрепляем концы, выкладываем на противень и запекаем в духовке 25-30 минут (зависит от толщины куска рыбы).
8. Фольгу аккуратно открываем, ароматную рыбу с овощами украшаем зеленью и подаем.

Приятного аппетита!

Лосось в фольге с овощами
Лосось в фольге с овощами
Лосось в фольге с овощами
Лосось в фольге с овощами
Лосось в фольге с овощами
Лосось в фольге с овощами
Лосось в фольге с овощами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *