Лёгкий борщ с курицей. 

Ингредиенты: 

-Окорочок куриный 2 шт. 

-Лук репчатый 2 шт. 
-Морковь 1 шт. 
-Картофель 400 гр. 
-Лавровый лист 3 шт. 
-Перец черный горошек 
-Соль по вкусу 
-Томатная паста 40 гр. 

Приготовление: 

Варим курицу до готовности с одной очищенной луковицей, несколькими горошинами черного перца и листиками лавра. Готовое мясо и луковицу достаем остужаться, лавровые листы убираем из бульона. 

Пока курица варится, мелко режем морковь и вторую луковицу. 

Обжариваем лук и морковь на растительном масле. 
Добавляем к спассерованным овощам томатную пасту и небольшое количество воды. Всё перемешиваем и даём чуть протушиться. 

Картофель чистим и режем: все картофелины, кроме одной – небольшими кубиками, а оставшуюся – на четыре крупных куска. 

Выкладываем картофель и обжаренные с пастой лук и морковь в бульон. Доводим суп до кипения на сильном огне, убавляем нагрев до среднего и варим до готовности картофеля. 
С остывших окорочков снимаем мясо и крупно режем его. 

Измельченную курицу добавляем в суп. Солим по вкусу. Даем закипеть на сильном огне и варим в течение 5 минут на среднем. Подавайте такой борщик с традиционным соусом – сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

Лёгкий борщ с курицей. 
Лёгкий борщ с курицей. 
Лёгкий борщ с курицей. 
Лёгкий борщ с курицей. 
Лёгкий борщ с курицей. 
Лёгкий борщ с курицей. 
Лёгкий борщ с курицей. 
Лёгкий борщ с курицей. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *