Любимый рецепт вкусной картошечки

Любимый рецепт вкусной картошечки
Картофeль Сен-Флорентeн

Ингредиенты:
Картофель — 1,5 кг

Ветчина — 100 г
Вермишель мелкая яичная — 70–100 г
Яйцо — 3 шт.
Масло сливочное — 50 г
Перец черный свежемолотый
Орех мускатный — 0,3 ч. л.
Соль
Мука для панировки
Сухари панировочные — 80–100 г
Масло для фритюра

Как готовить:
1. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, крышку с кастрюли снять и оставить картофель на 10 минут, чтобы подсох. Поверхность должна побелеть. Затем протереть картофель через сито.

2. Нарезать мелким кубиком ветчину.

3. В пюре добавить 3 желтка, сл.масло, мускатный орех, соль и нарезанную ветчину. Перемешать.

4. Белки разделить пополам, одну часть взбить в крепкую пену и добавить к пюре, вмешивать аккуратно, снизу вверх.

5. Мелкую яичную вермишель истолочь в ступке или положить в пакет и прокатить по нему несколько раз скалкой.

6. Картофельную массу скатать в колбаски на подпыленном мукой столе и нарезать на одинаковые брусочки.

7. Обмакнуть каждый брусочек в слегка взбитый вилочкой белок (помните, мы оставляли половину белков?) и обвалять в панировочных сухарях,смешанных с вермишелью.

8. Жарить во фритюре до румяной корочки.Подается такой картофель горячим, с овощным гарниром или листьями салата.

Приятного аппетита!

Любимый рецепт вкусной картошечки
Любимый рецепт вкусной картошечки
Любимый рецепт вкусной картошечки
Любимый рецепт вкусной картошечки
Любимый рецепт вкусной картошечки
Любимый рецепт вкусной картошечки
Любимый рецепт вкусной картошечки
Любимый рецепт вкусной картошечки
Любимый рецепт вкусной картошечки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *