Любителям рыбки советую приготовить! Вкусно и торжественно!

СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ И ЛУКЕ

Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр ~ 12.7*7.79*2.75*130.58

Понадобится:

– 2 скумбрии
– 1 луковица
– 150 гр. нежирной сметаны или нат. йогурт
– сок 1/2 лимона
– соль
– пакет для запекания (или небольшая форма с крышкой)

Как готовить:

1. Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости.
2. Луковицу очистить, порезать полукольцами (у меня он перемолот в кашицу). Сметану посолить, соединить с луком и лимонным соком. Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут.
3. Разогреть духовку до 180 С.
4. Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для запекания или в форму, запекаем 30 минут.

Подаем с овощами и чесночным соусом

Любителям рыбки советую приготовить! Вкусно и торжественно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *