Люблю ароматный паштетик намазать на хрустящий багетик и слопать! Если вы тоже – готовим вместе!

ПАШТЕТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И СЫРОМ

(191 ккал/100 гр)

Б*Ж*У*Ккал на 100гр 16.18*7.27*2.11*190.14

Ингредиенты:

– 1кг куриной печени
– 300 г маложирного сыра
– 10 г желатина
– 1 большой помидор
– 1 большая морковь
– 2 крупные луковицы
– зелень
– соль

Приготовление:

1. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Лук мелко покрошить.
Помидоры нарезать кубиками.
Морковь (сырую) натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень мелко покрошить.
2. Потушить лук на сковороде без масла с добавлением воды до мягкости.
3. Добавить в в лук печень, посолить, тушить до готовности (10-15 минут), если будет суховато, плеснуть немного воды.
Остудить.
4. Пропустить печень через мясорубку. А я ее смешала в овощерезке.
Желатин довести до кипения, но не кипятить.Затем немного остудить.
Смешать сыр, помидоры, зелень.
Добавить половину желатина в сырную массу, перемешать.
Смешать печень и морковь.
5. Добавить оставшийся желатин в печеночную массу, перемешать.
6. Выложить половину печени в форму ( форму размером 11х23 см, и высотой 7 см), разровнять. А я использовала форму для выпечки кекса,круглую с отверстием посередине.
На печень выложить весь сыр, разровнять.
На сыр выложить оставшуюся печень, разровнять.
7. Поставить в холодильник на 5-6 часов.

Вы только посмотрите, какая красота получается!

Люблю ароматный паштетик намазать на хрустящий багетик и слопать!  Если вы тоже - готовим вместе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *