МАКАРОНЫ ДОМА СВОИМИ РУКАМИ

Вкуснее – просто не бывает

Количество порций: 4 шт.

Ингредиенты:

Мука — 500 г
Яйца — 5 шт.
Соль — 5 г

Приготовление:

1. Насыпаем на сухую поверхность муку и соль. Делаем из муки горку с небольшой воронкой сверху и разбиваем в нее яйца. Начинаем подводить муку с краев к центру, замешивая тесто. Когда вся жидкость уйдет, начинаем месить тесто руками.
2. Месим тесто до однородной консистенции. Оно должно получиться мягким и эластичным. Обворачиваем тесто пленкой и кладем в холодильник на 30 минут.
3. Посыпаем поверхность мукой, выкладываем на нее тесто и тонко раскатываем скалкой.
4. Чтобы было удобнее, делим тесто на несколько частей. Обрезаем края, чтобы получить четырехугольники.
5. Сворачиваем тесто в рулетики.
6. Острым ножом разрезаем рулетики на полоски и разворачиваем их. Выкладываем готовые макароны на поднос и даем им немного подсохнуть (2–3 часа). Свежие макароны храним 3–4 дня. Готовим в подсоленной воде. Имейте ввиду, что для приготовления макарон яйца должны быть комнатной температуры. Вы можете добавить 1 ст. л. паприки, чтобы получить розовые макароны, или 100 г шпината, чтобы получить зеленые.

Приятного аппетита!

МАКАРОНЫ ДОМА СВОИМИ РУКАМИ
МАКАРОНЫ ДОМА СВОИМИ РУКАМИ
МАКАРОНЫ ДОМА СВОИМИ РУКАМИ
МАКАРОНЫ ДОМА СВОИМИ РУКАМИ
МАКАРОНЫ ДОМА СВОИМИ РУКАМИ
МАКАРОНЫ ДОМА СВОИМИ РУКАМИ
МАКАРОНЫ ДОМА СВОИМИ РУКАМИ
МАКАРОНЫ ДОМА СВОИМИ РУКАМИ
МАКАРОНЫ ДОМА СВОИМИ РУКАМИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *