Макароны с курицей в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты
куриное филе 4 шт.
мука 1 ст.л.

паприка 1/2 ч.л.
чесночная соль 1/2 ч.л.
соль, перец по вкусу
сливочное масло 2 ст.л.
оливковое масло 1 ст.л.

Для соуса: сливочное масло 1 ст.л. шампиньоны 250 г куриный бульон 1 стакан соль, перец по вкусу сметана 1/2 стакана лимонный сок 1/2 ст.л. мука 2 ст.л. петрушка 2 ст.л.

Приготовление:

Духовку разогреть до 190 С. Форму для запекания сбрызнуть растительным маслом. Куриные грудки посолить, поперчить. В стакан муки добавить чесночную соль и паприку. На сковороде разогреть оба вида масла.

Обжарить грудки с двух сторон на сильном огне только до золотистого цвета. Обжаренные грудки сложить в подготовленную форму. Добавить в сковороду масло и порезанные грибы, обжарить на сильном огне в течение 3 минут.

Смешать в миске бульон, сметану, сок лимона и муку. Готовую смесь вылить к грибам и, помешивая, потушить 2-3 минуты до легкого загустения. Посолить и поперчить по вкусу. Вылить соус на курицу и запекать 15-20 минут в зависимости от толщины грудки. Подавать с макаронами и сыром. При подаче посыпать петрушкой.

Макароны с курицей в сливочно-грибном соусе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *