МАННЫЙ ПУДИНГ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Калорийность: 120 ккал
● Молоко – 2 литра

● Манка – 1 стакан
● Яйца – 3-4 шт.
● Масло сливочное – 100 г
● Сахар – 1 стакан
● Сухари – 2-3 ст. ложки
● Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кипящее молоко всыпать тонкой струйкой крупу и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне 10-15 мин. до загустения. Положить в готовую кашу сахарный песок, соль и размешать. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить в пену. Добавить растертые желтки и взбитые белки в кашу и тщательно перемешать. Подготовленную массу выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму, слоем не более 30 мм. Верх разровнять, смазать сметаной изапекать манный пудинг в горячей духовке (175-200 градусов) в течение 20-25 мин.Подавать манный пудинг со сметаной, вареньем или со сладким фруктовым сиропом.

 

МАННЫЙ ПУДИНГ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *