МАРИНОВАННАЯ КУКУРУЗА СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Отличное дополнение к основному блюду или подаем как закуску.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яблочный уксус 1 ½ стакана
горчица желтая семена 2 ст. л.
соль 2 ч. л.
лавровый лист 2 шт.
кукуруза 2 шт.
красный перец 2 шт.
сельдерей 1 стебель
перец красный хлопьями ½ ч. л.
сахарный песок ⅔ стакана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешать уксус, сахар, семена желтой горчицы (специя), соль , лавровый лист. Поставить на средний огонь примерно на 5 мин., чтобы сахар разошелся. Снять с огня и дать остыть.
Затем в кипящей воде в другой кастрюле бланшировать сладкие цветные порезанные перцы и сельдерей примерно 5 мин. Воду слить. Промыть овощи в холодной воде.
Кукурузу очистить от початка, срезать с нее зерна аккуратно. Также отварить в кипящей воде 2 мин. Слить воду и промыть в холодной воде.
Разложить все по баночкам. Залить маринадом и поставить в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *