Молодой картофель, запеченный в сметане

Ингредиенты:
молодой картофель — 1 кг;
сметана — 150 мл;

сливочное масло — 100 г;
рафинированное растительное масло — 20 мл;
соль, приправа для картофеля — по вкусу;
свежий укроп — 50 г (для подачи).

Способ приготовления:

Сметану смешайте с приправами и солью. Если она очень густая, разбавьте ее небольшим количеством воды, но жидкой ее все равно не делайте.

Помойте и очистите молодой картофель, обваляйте его в сметанном соусе.

Форму для запекания смажьте растительным маслом.
Положите в форму покрытые сметаной клубни.
Покройте их оставшейся сметаной.

Поставьте форму в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов 40 минут.

Не выключая духовку, выньте из нее форму с картошкой.
Надрежьте каждый клубень, положите внутри по ломтику масла.
Верните форму с картофелем в духовку еще на 10 минут.

Молодой картофель, запеченный в сметане

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *