Морской окунь с овощами

Нам потребуется:
Морской окунь — 2 шт.
Лук — 2-3 шт.

Помидоры — 3-4 шт.
Чеснок — 2-4 зуб.
Лимон — 1 шт.
Растительное масло — 50-100 мл.
Мука — 100-150 гр.
Зелень — по вкусу
Белое вино — 200-250 мл.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Окунь почистить. Посолить,поперчить по вкусу.
Выжать сок лимона, залить рыбу 200-250 мл. белого вина и оставить мариноваться на 100-120 мин.

2. Лук порезать кольцами или полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.

3. Помидоры нарезать кружками.
Зелень мелко порезать.

4. Рыбу вынуть из маринада (маринад оставить), обсушить салфеткой, обвалять в муке и выложить на сковороду.

5. Обжарить на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
Смазать растительным маслом форму для запекания, выложить на дно половину помидоров, половину лука и половину зелени. Выдавить 1-2 зубчика чеснока. Посолить,поперчить по вкусу.

5. Выложить тушки морских окуней. На тушки положить оставшиеся половину помидоров, лука и зелени.Выдавить 1-2 зубчика чеснока. Посолить,поперчить по вкусу.

6. Залить все 100-150 мл. маринада (Мл. зависит от объема).
Запекать при 220 градусах 30-35 мин.

Морской окунь с овощами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *