Мясо по-французски из курицы с шампиньонами и картошкой
Ингредиенты:
2 больших куриных филе;
100 г свежих шампиньонов;
350 г картофеля;
50 г тёртого пармезана;
60 г майонеза «Провансаль»;
2-3 веточки розмарина;
5 г молотой красной паприки;
20 г картофельного крахмала;
соль, масло для жарки.
Приготовление:
1. Картофель чистим, моем, нарезаем кружочками толщиной 1.5 сантиметра, снова ополаскиваем холодной водой, чтобы смыть крахмал. Варим картошку примерно 8-10 минут после закипания, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. Смешиваем в тарелке ингредиенты для панировки куриного филе — молотую красную паприку, картофельный крахмал и мелкую соль.
3. Отрезаем толстые куски филе, обсушиваем бумажным полотенцем. Если развернуть куриную грудку бабочкой, то половинки её будет достаточно для одной порции.
4. Обваливаем курицу в панировке из крахмала, паприки и соли. В сковороде с толстым дном нагреваем масло для жарки. Обжариваем курицу до золотистого цвета примерно по 2 минуты с каждой стороны.
5. Нарезаем головку репчатого лука кольцами толщиной пол сантиметра. Снова нагреваем масло для жарки, подрумяниваем лук, делим на две части. Одну часть смешаем с картошкой, а оставшийся лук положим на курицу.
6. Обжариваем грибы. Ножки грибов лучше отделить, нарезать кружочками, а затем смешать с картофелем.
7. Берём глубокий противень или керамическую форму, обильно смазываем дно рафинированным оливковым или другим растительным маслом для жарки.
8. Сначала кладём слой отваренного картофеля и половину обжаренного лука, посыпаем солью по вкусу.
9. Затем обжаренное куриное филе, на которое сверху укладываем ингредиенты в такой последовательности — жареный лук, шампиньоны, тёртый пармезан и слой майонеза.
10. Духовой шкаф нагреваем до 230 градусов по Цельсию. Ставим блюдо в разогретую духовку, запекаем 15-17 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!