Мясо по-французски с грибами и сыром

Ингредиенты:
свинина 1 кг
лук репчатый 2 шт

шампиньоны 300 гр
сыр твёрдых сортов 250 гр
майонез
соль, специи по вкусу

Приготовление:
Шампиньоны порезать пластинками.
Лук порезать полукольцами.
Сыр натереть на крупной тёрке.

Мясо порезать тонкими кусками, отбить.
Выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Посолить, поперчить, посыпать специями
(лично я к свинине обожаю базилик).

Смазать мясо майонезом.
Выложить сверху лук.
На лук выложить грибы.

Накрыть форму крышкой или фольгой
и запекать 40 минут при температуре 200 градусов.
Достать форму, снять крышку (фольгу) и засыпать грибы сыром.

Запекать без крышки ещё минут 20.

Приятного аппетита!!

Примечания:
* В авторском рецепте сыр кладётся сразу и блюдо запекается без крышки 40-50 минут. Но я точно знаю что в моей духовке так делать нельзя, сыр сгорит, и изменил рецепт согласно своего кулинарного опыта.

автор Игорь Иванов

Мясо по-французски с грибами и сыром
Мясо по-французски с грибами и сыром
Мясо по-французски с грибами и сыром
Мясо по-французски с грибами и сыром
Мясо по-французски с грибами и сыром
Мясо по-французски с грибами и сыром
Мясо по-французски с грибами и сыром
Мясо по-французски с грибами и сыром
Мясо по-французски с грибами и сыром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *