Наггетсы из куриных бедрышек

Наггетсы – это кусочки куриного филе в толстом слое панировки, жаренные во фритюре или большом количестве растительного масла. Наггетсы готовят как из цельных кусочков мяса, так и формируют из рубленого мяса или фарша в виде котлеток на один-два укуса.

Куриные наггетсы стали популярны благодаря широкому распространению фаст-фуда. Не смотря на мнение врачей и диетологов о вреде еды из популярных сетей общественного питания, желание съесть "Ну хоть кусочек жареной курочки", порой превыше здравого смысла. Ну что же, в таком случае есть альтернативный вариант – можно приготовить наггетсы в домашних условиях! Неужели мы с вами не умеем курицу жарить?! Ведь умеем! Поэтому ДОМАШНИЕ НАГГЕТСЫ – это наш ответ фаст-фуду!  
Ведь в домашних условиях мы всегда используем самые лучшие продукты! Не будем добавлять всякие Е и усилители вкуса и не будем жарить котлеты в сто раз разогретом фритюре, а вообще запечем наггетсы в духовке! А значит, и результат получится ни чуть не хуже, а в сто раз лучше, чем в ресторанах быстрого питания! 
Вы только попробуйте приготовить домашние наггетсы по этому рецепту и будете просто в восторге от их вкуса!a_friends

ИНГРЕДИЕНТЫ
куриные бедра 1 кг
сушеный чеснок 1,5 ч.л.
соль 
свежемолотый перец 
Для панировки
мука 1/2 стакана
яйца 2 шт
чиабатта/черствый белый хлеб (молотый в блендере) 1 стакан
пармезан (по желанию) 2 ст.л.
сливочное масло (размягченное) 2 ст.л.
паприка или молотый красный перец 
соль 
Для макательного соуса
горчица дижонская (не зерновая) 2 ст.л.
майонез 2-3 ст.л.
мед (по вкусу) 1-2 ч.л.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общее время приготовления
1 ч

Активное время приготовления
30 минут

Сложность
ЛЕГКИЙ

Кол-во порций
3-4

Приготовление
Подготовить ингредиенты.

Куриные бедра вымыть, срезать косточки и снять кожу – оставить только филе.
Поместить куриное филе в чашу блендера, посолить, приправить свежемолотым перцем и посыпать сушеным чесноком.

Измельчить филе до однородной массы.

Приготовить смесь для панировки.
Черствый белый хлеб измельчить в блендере.

Совет. Лучше взять чиабатту или белый хлеб на закваске, т.е., желательно, чтобы это был не плотный белый батон, а легкий белый хлеб на воде.

В миске соединить молотый белый хлеб, тертый пармезан, мягкое сливочное масло, соль и паприку (или красный молотый перец).

Хорошо перемешать панировочную смесь руками.

В чистую миску насыпать муку.
В другую миску разбить яйца и взболтать вилкой до однородности.
Взять около 1 ст.л. куриного фарша и сформировать небольшие котлетки-наггетсы руками, смоченными в воде.
Обвалять наггетсы сначала в муке.
Окунуть в яйцо.

А затем обвалять в панировочной смеси из белого хлеба с пармезаном.
Выложить наггетсы на противень (можно застелить противень пергаментом).

Запекать в разогретой до 180°C духовке, около 25-30 минут.

Приготовить макательный соус.
Соединить в миске: майонез и горчицу. Добавить, по вкусу, мед и хорошо перемешать.
Приятного Вам аппетита!

Наш замечательный автор – Олеся
Источник (gotovim-doma)

Наггетсы из куриных бедрышек
Наггетсы из куриных бедрышек
Наггетсы из куриных бедрышек
Наггетсы из куриных бедрышек
Наггетсы из куриных бедрышек
Наггетсы из куриных бедрышек
Наггетсы из куриных бедрышек
Наггетсы из куриных бедрышек
Наггетсы из куриных бедрышек
Наггетсы из куриных бедрышек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *