Наисочнейший итальянский сыр можно приготовить в домашних условиях. Очень вкусно получается!

ДОМАШНЯЯ МОЦАРЕЛЛА

ок 128 ккал/100 гр

Ингредиенты:

На 2 порции:
– 1 л молока
– 125 г натурального йогурта
– 1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
– 1 ст.л. уксусной эссенции (25%)

Способ приготовления:

1. Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
2. Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
3. Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
4. Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.

Попробуйте сами!

Наисочнейший итальянский сыр можно приготовить в домашних условиях. Очень вкусно получается!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *