НЕОБЫЧНЫЕ И ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПАСХИ! ТАКОГО ВЫ ЕЩЁ НЕ ПРОБОВАЛИ!
НЕОБЫЧНЫЕ И ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПАСХИ! ТАКОГО ВЫ ЕЩЁ НЕ ПРОБОВАЛИ!
Пасха с секретом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
творог жирный – 1 кг
масло сладкосливочное – 400 г
яйцо вареное (желток) – 10 шт.
пудра сахарная – 300 г
яйцо шоколадное ("Киндер сюрприз") – 1 шт.
молоко сгущеное вареное – 3–4 ч. л.
сливки жирностью 35% – 300 г
Как готовить:
Творог положить в марлевый мешочек. Мешочек подвесить в прохладном месте над миской и дать сыворотке стечь в течение 12 часов.
Освободить творог от марли и вместе с желтками протереть через сито. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой, добавить к творогу, перемешать.
Ввести взбитые в пышную пену сливки, аккуратно вымесить, отложив 1 ст. л. получившейся массы.
Переложить пасху в марлю, завязать свисающие концы, сформировав "узелок", подвесить в холодном месте на 3–4 часа.
Отложенную творожную массу смешать с 1 ч. л. сгущенки и наполнить получившимся кремом обе половинки шоколадного яйца. Аккуратно их соединить. Пасху освободить от марли, в нижней части при помощи вилки или ножа сделать углубление, в которое заложить шоколадное яйцо. Залепить дно пасхи при помощи вынутой массы. Переложить в форму или пасочницу и оставить на холоде на 7–8 часов.
Перед подачей украсить оставшимся сгущенным молоком.
Разноцветная пасха
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты
Варенье малиновое густое – 3 ст. л.
Творог жирностью 20% – 1 кг.
Яйца – 3 шт.
Сливки жирностью 35% – 600 мл.
Варенье черничное густое – 3 ст. л.
Варенье облепиховое густое – 3 ст. л.
Сахар – 3 ст.л.
Способ приготовления
Шаг 1 Творог положить в марлевый мешочек. Мешочек подвесить в прохладном месте над миской и дать сыворотке стечь в течение 12 часов.
Шаг 2 Масло размягчить при комнатной температуре. Освободить творог от марли, протереть через сито.
Шаг 3 Сливки взбить в стойкую пену. Желтки по отдельности протереть через сито и взбить с сахаром (1 ст. л. на желток).
Шаг 4 Творог, сливки и масло разделить на три части. Каждую часть творога смешать с вареньем, протереть через сито. К подкрашенному творогу добавить взбитый желток с сахаром, сливки и масло. Хорошо перемешать.
Шаг 5 Каждую пасху поместить в форму или маленькую деревянную пасочницу, застеленную марлей, выкладывая массу по одной ложке и плотно ее утрамбовывая. Сверху на форму поставить небольшой гнет и оставить в холодном месте на сутки.
Шаг 6 Перед подачей творожную форму вынуть и украсить ягодами.
Приятного аппетита!
«Пасха с вареной сгущенкой»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
300 г творога;
1 и 1/2 банки вареной сгущенки;
2 пакетика желатина;
250 мл сливок жирностью 15%;
2 ст. л. сахара;
миндальные орехи для украшения.
Приготовление:
1. Поставьте сливки на средний огонь. Когда они нагреются, отлейте в стакан 70 мл. Туда всыпьте желатин и оставьте на полчаса.
2. К остальным сливкам всыпьте сахар и доведите до кипения. Сразу снимите с огня.
3. В сотейник со сливками влейте желатин и хорошенько размешайте.
4. Творог смешайте со сгущенкой и сливками. Используйте блендер. Таким образом желатин равномерно распределится по массе.
5. Поместите в форму и оставьте в холодильнике на ночь.
6. Перед подачей полейте сверху теплой вареной сгущенкой и украсьте парочкой миндальных орешков.
Полосатая пасха
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты
Творог рыночный — 700 грамм
Сливки 35% — 500 миллилитров
Масло сливочное — 100 грамм
Шоколад горький — 200 грамм
Сахар (пудра) — 5 столовых ложек
Орехи грецкие — 200 грамм
Для украшения:
Ягоды свежие — по вкусу
Способ приготовления
Шоколад поломайте на кусочки, выложите в огнеупорную миску, влейте 100 мл сливок и поставьте на водяную баню. Готовьте, помешивая, до расплавления. Дайте остыть. Грецкие орехи порубите ножом.
Оставшиеся сливки взбейте. Творог протрите через сито и разделите на 2 части.
В одну часть творога добавьте две трети взбитых сливок, половину размягченного сливочного масла и 3 ст. л. сахарной пудры. Взбейте миксером до однородной массы и соедините с половиной рубленых орехов. Вторую часть творога смешайте с растопленным шоколадом, оставшимся маслом и сливками, сахарной пудрой, в конце добавьте орехи.
Форму для пасхи выстелите предварительно смоченной в воде и отжатой тканью, оставив свисающие концы. Выложите слоями темный и белый творог.
Накройте форму концами ткани. Сверху положите небольшой груз. Оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа, затем поставьте на ночь в холодильник.
Перед подачей переверните пасху на тарелку, аккуратно снимите форму и ткань. Украсьте свежими ягодами.
Пасха творожная печеная
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Пасха – данное христианский праздник, которому предшествует великий пост. Пасха воспевает жизнь и любовь. В сей день душа каждого человека наполняется весенним тепленьком. По традиции на пасху принято красить яйца и выпекать куличи. Неотъемлемой частью подготовки к празднику является и способ приготовления пасхи. Пригласите в сей светлый день родственников, подготовьте стол, отметьте праздник всей семьей. Рецепт печеной творожной пасхи, которую я буду готовить на сей праздник, порадует ваших близких своим красивым исполнением и вкусом. Спешу поделиться с вами данным рецептом.
Дабы,для того что бы приготовить пасху творожную печеную, нам понадобится:
творог – 600 г
крахмал – 40 г
яйца – 6 штук.
сахарок – 7 ст.л.
шоколад — 100 г
изюм – 25 г
цукаты – 25 г
миндаль – 10 г
растительное маслице – 1 ч.л.
сухари панировочные – 1 ст.л.
способ приготовления: пасху творожную печеную:
1. Подготовим творог. Для приготовления надо брать свежий, жирный, рассыпчатый творог. Поместим его в марлю, завяжем, положим в дуршлаг и поверх поставим груз. Подставим под низ миску, куда станет стекать жидкость. Оставим в таком состоянии на 12 часиков, из творога тогда уйдет излишняя жидкость.
2. Замочим изюм в стакане тепленькой водички.
3. Протрем подготовленный творог через сито, в результате получится воздушная масса.
4. Сольем водичку с изюма и смешаем с крахмалом.
5. Добавим изюм с крахмалом в творог, все тщательно перемешаем.
6. Отделим желтки от белков, добавим к желткам 4 ст.л. сахара и перемешаем с помощью венчика.
7. Добавим полученную желтковую массу к творогу, перемешаем.
8. Смешаем белки и оставшийся сахарок. Будем взбивать смесь до устойчивой пены, я взбиваю в пределах 10 минуток.
9. Хорошо прибавляем белки к творогу.
10. Смажем растительным маслицем формочку для запекания. Посыплем ее панировочными сухарями.
11. Нагреем духовку до 180 °С.
12. Раскладываем творожную массу в формочку и выпекаем 1 часик при температуре 180 °С.
13. Достаем приготовленную пасху, накрываем ее полотенцем, даем охладится.
14. Хорошо извлекаем пасху из формочки.
15. Сделаем наше украшение: на водяной бане растопим шоколад, добавим туда ложечку водички.
16. Поливаем поверх пасху растопленным шоколадом, раскладываем листья миндаля и цукаты.
Наша пасха творожная печеная готова.
Совет: Можно цукаты прибавить непосредственно в пасху, а на украшение оставить только шоколад и листья миндаля.
75 Нравится
39 поделились
4.7K просмотров