Невероятно вкусное блюдо! Люблю и капусту цветную, и курочку, а тут такое сочетание! Вау!

СУФЛЕ ИЗ КУРИЦЫ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ В ПАРОВАРКЕ

Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 11.61*1.43*3.01*72.79

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

– куриное филе – 340-350 гр
– цветная капуста (замороженная)- 300 гр
– йогурт натуральный или сметана 10% – 70 гр
– морковь сырая тертая – 80 гр
– яйцо – 1 шт
– белок одного яйца
– сыр низкой жирности (по желанию) – 15-20 гр
– соль, перец, сушеная зелень – по вкусу

РЕЦЕПТ:

1. Куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, с добавлением йогурта или сметаны, до однородности фарша.
2. Цветную капусту разморозить и измельчить в блендере или очень мелко порезать. Морковь потереть на мелкой терке или также измельчить в блендере.
3. Смешать куриный фарш, измельченную цветную капусту и морковь. Добавить к фаршу взбитое с солью яйцо и белок. всю массу поперчить и приправить любимыми приправами или сушеной зеленью.
4. Выложить массу в контейнер для пароварки, сверху присыпать тертым сыром и поставить на 40-45 минут.
5. При подаче достать суфле из контейнера и нарезать на порции.

Подавать можно в горячем или холодном виде с овощным гарниром.

Невероятно вкусное блюдо! Люблю и капусту цветную, и курочку, а тут такое сочетание! Вау!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *