Нежнейшие домашние эклеры со сгущенкой

Нежнейшие домашние эклеры со сгущенкой
Очень вкусно к чаю

Ингредиенты (желательно разделить на 25 шт):

тесто:
вода – 1 ст;
масло сливочное – 100 г;
яйца – 4 шт;
соль – щепотка.
мука – 150 г;

начинка:
сгущенка вареная – 1 бан;

Я взяла небольшую кастрюлю, влила туда воду и добавила сливочное масло, немного соли. Довела до кипения и добавила муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. На огне подержала еще 2 минуты. Главное, чтобы не пригорало!

Сняв полученную массу с огня, я быстро добавила в нее все яйца. После добавления каждого яйца нужно тщательно, но недолго вымешивать смесь. В итоге масса должна получиться однородной.

Противень я застелила пергаментом и смазала подсолнечным маслом. С помощью столовой ложки я выкладывала эклеры на противень, стараясь придать всем одинаковый размер.

Разогрела духовку до 175 градусов и выпекала эклеры около 35-45 минут до зарумянивания. Готовые эклеры я достала из духовки, дала им немного остыть. Делая небольшие надрезы, я с помощью чайной ложки наполняла их начинкой – вареной сгущенкой.

Нежнейшие домашние эклеры со сгущенкой
Нежнейшие домашние эклеры со сгущенкой
Нежнейшие домашние эклеры со сгущенкой
Нежнейшие домашние эклеры со сгущенкой
Нежнейшие домашние эклеры со сгущенкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *