Нежнейший лимонный биcквит

Нежнейший лимонный биcквит
Получается очень пышный и ароматный

Вам понадобится:

Сахар — 1 стак.
Яйца — 2 шт.
Мука (высший сорт) — 1 стак.
Лимон — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 20 г

Приготовление:

1. Яйца смешать с сахаром и взбить миксером до состояния белой густой кремообразной массы.
2. Половинку лимона заморозить в морозильной камере, затем измельчить на терке. Соединить со взбитыми яйцами с сахаром. Просеять муку с разрыхлителем теста. Аккуратно перемешать.
3. Получившееся тесто перелить в форму для выпечки. Саму форму можно предварительно смазать сливочным маслом и присыпать мукой, чтобы бисквит во время выпечки поднимался равномерно. Поставить в духовку при температуре 180 °С на 40 минут.
4. Готовый бисквит полностью остудить и вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой или украсить по своему желанию.

Нежнейший лимонный биcквит
Нежнейший лимонный биcквит
Нежнейший лимонный биcквит
Нежнейший лимонный биcквит
Нежнейший лимонный биcквит
Нежнейший лимонный биcквит

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *