НЕЖНЕЙШИЙ ЯБЛOЧНЫЙ ПИPOГ

НЕЖНЕЙШИЙ ЯБЛOЧНЫЙ ПИPOГ
Готовим, когда гости на пороге

Ингредиенты на сковороду среднего размера.
Я делала на противне, поэтому брала двойной рецепт.

Итак,
– сахар 1 ст.
– мука 1 ст.
– манка 1 ст.
– сода 1 ч.л. без горки
– ваниль
– корица
– масло сливочное 60-80 гр.
– яблоки 4-5 шт.
– сахарная пудра для украшения

Масло убираем в морозилку. Духовку включаем на 180 градусов.

Делаем смесь из сухих ингредиентов (первые шесть в списке).
Яблоки натираем на крупной терке. Можно почистить, но я не заморачивалась, натирала с кожуркой и там, где она отделялась сама, убирала ее.
Сковороду или противень смазываем маслом.
Сухую смесь мы визуально делим на 4 части (или прикидываем по стаканам), а яблоки делим на 3 части.
Высыпаю одну часть сухой смеси на противень.
Сверху выкладываем слой яблок.
Затем снова сухую смесь и так далее.
Верхний слой – сухой. Поверх него натираем на терке масло
и пирог отправляется в духовку на 40-50 минут до слегка румяного состояния.

Важно: пирог нужно хорошо остудить. Лучше даже делать его с вечера, а предлагать утром. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

НЕЖНЕЙШИЙ ЯБЛOЧНЫЙ ПИPOГ
НЕЖНЕЙШИЙ ЯБЛOЧНЫЙ ПИPOГ
НЕЖНЕЙШИЙ ЯБЛOЧНЫЙ ПИPOГ
НЕЖНЕЙШИЙ ЯБЛOЧНЫЙ ПИPOГ
НЕЖНЕЙШИЙ ЯБЛOЧНЫЙ ПИPOГ
НЕЖНЕЙШИЙ ЯБЛOЧНЫЙ ПИPOГ
НЕЖНЕЙШИЙ ЯБЛOЧНЫЙ ПИPOГ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *